Неклассическая солянка

0,5 кг говяжьих ребер (можно и мякоти), 2 ст.л. томатной пасты, 10 г 9%-ного уксуса (у меня — винный),
4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, стручок острого перца, 40 г муки, 2 пучка кинзы, 3 соленых огурца, соль.


Ребра мою, заливаю водой, варю 2 часа, снимая пену. На смеси сливочного и растительного масел обжариваю измельченный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляю муку и 4 половника мясного бульона, перемешиваю, чтобы не было комочков, всыпаю нарезанные огурцы и довожу до кипения. Закладываю томатную пасту и нарезанный полукольцами острый перец. Опять даю закипеть и добавляю измельченный чеснок и уксус. Полученный соус-зажарку перекладываю в кастрюлю с мясом, перемешиваю, приправляю солью, горошинами перца, кинзой и варю на малом огне еще 5 мин. после закипания.
Количество уксуса, а также соли регулируйте на свой вкус.