Как стирать шторы и сушить их?

Сняв занавески, внимательно их осмотрите. Стоит ремонтировать любые разрывы, потому что при стирке (даже вручную) их легко увеличить, тем самым разрушив оконную отделку. Вы снимали занавески с кухонных окон для мытья? Обязательно замочите их в воде с добавлением жидкости для мытья посуды. Это проверенный способ избавиться от неизбежных жировых отложений на ткани. Читайте дальше, чтобы узнать больше о стирке и сушке штор.

1. Не кладите занавески в миску, если предварительно не налили в нее воду и не растворили моющее средство, пищевую соду или средство для мытья посуды. Размешайте раствор и кладите в него только выстиранную ткань.

Лучше всего использовать стиральные порошки для штор. Если у вас их нет под рукой, возьмите тот, который обычно используется для белого – налейте его немного меньше, потому что занавески, вращающиеся в стиральной машине, все равно будут выделять много пены.

2. Установите в стиральной машине программу для штор или деликатных тканей. Идея состоит в том, чтобы сделать движения барабана более мягкими (покачивание) и чтобы машина забирала много воды для следующих циклов полоскания. Максимальная температура? 40 градусов.

Не забивайте занавесками весь барабан стиральной машины! Вода должна свободно циркулировать, чтобы эффективно смывать грязь с волокон. Лучше разделить белье на две части поменьше и стирать каждую отдельно.

3. Занавески будут меньше мяться, когда вы вынимаете их из стиральной машины, если вы положите их в барабан кубиками и снизите скорость отжима. Самые деликатные вещи положите в мешок для стирки или наволочку.

Занавески хорошо промыть крахмалом или солью для штор. Усиленные поглощают меньше грязи из окружающей среды. Раньше желательно замачивать их в воде с солью. Однако его частицы, оставшиеся на волокнах, могут впитывать влагу.

4. Для последнего полоскания в стиральной машине добавьте жидкость для ткани. Достаточно легкого движения вуали, чтобы создать в интерьере приятный аромат.

Большинство штор остаются открытыми, пока они еще влажные. Однако, если вам нужно их погладить, всегда перемещайте утюг по нитке.