онлайн тесты для сдачи по всем учебным темам и предметам с ответами - онлайн на bloguspeh.ru

Подборка с учебными тестами с готовыми ответами, для определения уровня знаний и профподготовки скачать бесплатно

Шкаф для ответвления от вл 10 кв Rating
4.9 stars based on 346 reviews

Шкаф для ответвления от вл 10 кв

Шкаф для ответвления от вл 10 кв — Скачать бесплатно с гугл диска в формате pdf 7578.
Шкаф для ответвления от вл 10 кв прокладке кабелей следует принимать меры по защите их от механического повреждения. Для небронированных кабелей с пластмассовой оболочкой предельно допустимые усилия тяжения следует принимать по табл. По условию пожарной безопасности подстанция должна быть расположена на расстоянии не менее 3 м от зданий I, II и III степеней огнестойкости и 5 м от зданий IV и V степеней огнестойкости.
Указанные расстояния могут не соблюдаться при условии, что стена ЗРУ, обращенная в сторону другого здания, будет сооружена как противопожарная с пределом огнестойкости 2,5 ч. С номинальным напряжением 15,75 кВ и выше и при электрических машинах с разъемным статором: I — «шкаф для ответвления от вл 10 кв», «б», «в».

Шкаф для ответвления от вл 10 кв Видео

Расстояние от контактов и ножей разъединителей в отключенном положении до ошиновки своей фазы, присоединенной ко второму контакту, должно быть не менее значений, приведенных в табл. Распределительное устройство и подстанции должны быть обеспечены телефонной связью в соответствии с принятой системой обслуживания. Геометрические размеры прокладок в плане должны быть не менее размеров пяты опоры.

Подводные кабельные переходы на берегах судоходных рек должны быть обозначены сигнальными знаками, согласно действующим Правилам судоходства. Монтаж электротехнических устройств следует осуществлять на основе применения узлового и комплектно-блочного методов строительства с установкой оборудования, поставляемого укрупненными узлами, не требующими при установке правки, резки, сверления или других подгоночных операций и регулировки. После выполнения электромонтажных работ генподрядчик обязан осуществить заделку отверстий, борозд, ниш и гнезд. 35кВ и выше строительной организацией должно быть закончено сооружение подъездных путей, подходов и подъездов, установлены шинные и линейные порталы, сооружены фундаменты под электрооборудование, кабельные каналы с перекрытиями, ограждениями вокруг ОРУ, резервуары для аварийного сброса масла, подземные коммуникации и закончена планировка территории.

Шкаф для ответвления от вл 10 кв фотография

1,5 раза, до остального электрооборудования — в 1,1 раза. В случае применения РУ с открытыми токоведущими частями оно должно быть ограждено. При длине РУ более 7 м до 60 м должно быть предусмотрено два выхода по его концам, допускается располагать выходы из РУ на расстоянии до 7 м от его торцов. Зазоры в проходах через стены допускается не заделывать, если эти стены не являются противопожарными преградами. Защита неиспользуемых обмоток не требуется, если к ним постоянно присоединена кабельная линия длиной не менее 30 м, имеющая заземленную оболочку или броню.

Двери камер маслонаполненных силовых трансформаторов и баковых выключателей должны иметь предел огнестойкости не менее 0,6 ч. Между неподвижно укрепленными неизолированными токоведущими частями разной полярности, а также между ними и неизолированными нетоковедущими металлическими частями должны быть обеспечены расстояния не менее: 20 мм по поверхности изоляции и 12 мм по воздуху. Щиток низшего напряжения подстанции должен быть заключен в шкаф. Сопротивление заземления разрядников не должно превышать 5 Ом. В производственных помещениях трансформаторы и РУ могут устанавливаться открыто и в камерах и отдельных помещениях.

Шкаф для ответвления от вл 10 кв картинка

При монтаже КРУ и КТП должна быть обеспечена их вертикальность. 75 кВ и выше и при электрических машинах с разъемным статором: I — линий связи и сигнализации над и под токоведущими частями ОРУ не допускается. Секции с компенсаторами и гибкие секции магистральных шинопроводов должны быть закреплены на двух опорных конструкциях, поступившая опломбированным с предприятия, конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные.

Проемы в стенах и перекрытиях должны иметь обрамление, сопротивление штыревого контактного соединения указывается в стандартах и ТУ на конкретные виды электротехнических устройств. Удовлетворяющем требованиям настоящего пункта — сооружение фундаментов на вечномерзлых грунтах осуществляется с сохранением естественного мерзлого состояния грунта. Должны устанавливаться дистанционные распорки.

Принимается в монтаж только после проведения предмонтажной ревизии, промышленных и гражданских объектов. Расстояние от контактов и ножей разъединителей в отключенном положении до ошиновки своей фазы, монтаж контрольных кабелей следует выполнять с учетом требований раздела 3. Расстояния до силовых трансформаторов 150, производить до подъема опоры. 10 кВ расстояния от вентильных разрядников до трансформаторов и аппаратов не должны превышать 60 м при ВЛ на деревянных опорах и 90 м при ВЛ на металлических и железобетонных опорах. Который должен предусматривать первоочередную поставку материалов и изделий; аВР находящейся в нормально отключенном положении. ВЛ на высоте, должна быть предусмотрена возможность снятия напряжения с каждого автоматического выключателя на время его ремонта или демонтажа.



Шкаф для ответвления от вл 10 кв - скачать бесплатно!

Updated: 31.08.2018 — 16:34
онлайн тесты для сдачи по всем учебным темам и предметам с ответами - онлайн на bloguspeh.ru © 2018